+7 (812) 424-79-09+7 (812) 424-42-03

«Самое важное лекарство — это нежная любовь и забота»

97-летняя Вера Линн установила новый рекорд британского хит-парада

Вторник,  10  Июня  2014

Знаменитая британская исполнительница Вера Линн не прекращает удивлять любителей музыки даже в 97 лет: вышедший в нынешнем году ее диск «Lynn: National TreasureThe Ultimate Collection» занял тринадцатую позицию в английском хит-параде на минувшей неделе. Стоит отметить, что певица-ветеран обошла по популярности множество современных поп- и рок-исполнителей.

Фото: Luke MacGregor / Reuters

И это – далеко не первый рекорд исполнительницы: пять лет назад Вера Линн со своим альбомом We’ll Meet Again: The Very Best of Vera Lynn добралась до верхней строчки английского чарта. А в самом первом списке популярных альбомов Соединенного Королевства, который был опубликован 62 года назад, целых 3 песни были исполнены тогда еще совсем молодой певицей. В нынешнем году знаменитая британская исполнительница также отмечает еще один знаменательный юбилей: девяностолетие со дня своего первого выступления на большой сцене.

Новый сборник песен легенды британской сцены состоит из сорока композиций, среди которых присутствую как песни, знакомые каждому британцу с детства, так и те записи, которые по тем или иным причинам не были изданы ранее. Диск Lynn: National Treasure — The Ultimate Collection выпущен в честь празднования семидесятилетнего юбилея со дня открытия Второго фронта; этот праздник широко отмечался 6 июня 2014 года на нормандском побережье Франции.

Наиболее известной песней знаменитой английской исполнительницы остается знаменитая We’ll Meet Again, своеобразный гимн британских солдат в годы борьбы с нацизмом. Эта песня сопровождала британских солдат в течение всей войны и по степени популярности может сравниться с не менее легендарной Lily Marleen – композицией, которая вошла в сокровищницу мировой музыкальной культуры благодаря великой Марлен Дитрих. Об этой патриотической странице в творческой биографии Веры Линн с благодарностью помнили следующие поколения британцев; в знаменитом альбоме «The Wall» одной из главных арт-рок-групп Pink Floyd одна из композиций посвящается этой легендарной уже в те времена исполнительнице, а сама песня We’ll Meet Again открывала все концертные шоу группы во время гастролей с программой, построенной на основе песен из этого альбома. Будем надеяться, что и нынешний успех в биографии британской певицы – далеко не последний!




Возврат к списку


Материалы по теме:

Система Orphus