+7 (812) 424-79-09+7 (812) 424-42-03

«Самое важное лекарство — это нежная любовь и забота»

Частный дом престарелых во Франции: принципы организации

Четверг,  15  Августа  2013

Частный дом престарелых – это словосочетание еще совсем недавно было в России чем-то экзотическим. Тем не менее, такое понятие, как частный дом престарелых, уже давно и прочно заняло свое место в системе социального обеспечения пожилых людей во многих странах мира. Частный пансион для престарелых «Наша Забота» начинает серию публикаций материалов, посвященных рассказу о том, каким может быть частный дом престарелых в разных странах. И наш первый рассказ – о сети частных домов престарелых «Residalya» (www.residalya.com), расположенных по всей территории Французской Республики. В этом материале мы поговорим о том, на каких принципах построено оказание помощи пожилым людям в этой сети.

Французский дом престарелых "Residalya"

Каждый частный дом престарелых, входящий в сеть «Residalya», руководствуется следующими тремя главными принципами в своей деятельности:

Гостеприимство
Не секрет, что многие пожилые люди, попав в дом престарелых, понимают, что это – их последнее пристанище. Каждый дом престарелых сети «Residalya» организован таким образом, что каждый человек – не важно, мужчина или женщина – находит здесь настоящий дом, в котором с любовью, терпением и нежностью принимается каждый человек, вне зависимости от того, какими недугами он страдает и какими индивидуальными особенностями обладает. Гостеприимство помогает пожилому человеку справиться с одиночеством и не замыкаться в своих воспоминаниях. Гостеприимство, который пожилой человек находит в каждом доме престарелых сети «Residalya», дает ему силы жить настоящим, жить сегодняшним днем, а не прошлым.


Французский дом престарелых "Residalya"

Человечность
Человечность понимается сотрудниками сети «Residalya» в самом широком смысле – как готовность к состраданию и способность воспринимать другого человека таким, как он есть. Сотрудник должен уметь выслушать пожилого человека, понять то, что он чувствует, прочувствовать его боль и горесть и помочь ему преодолеть эти чувства, снова научить пожилого человека получать радость от жизни, пусть даже эта радость и продлится считанные мгновения. Невозможно помогать пожилым людям и не быть человечным.


Французский дом престарелых "Residalya"

Смирение
Смирение является третьим главным принципом, на котором построена работа домов престарелых сети «Residalya». Под смирением подразумевается, прежде всего, отношение к пожилым людям, избавленное от всяческого тщеславия, эгоизма и гордости. Сотрудники сети «Residalya» не навязывают пожилым людям свои взгляды и мнения и не вторгаются в их личное пространство; их отличительными чертами является скромность и терпимость к пожилым людям и их индивидуальным особенностям.


Французский дом престарелых "Residalya"      


Чуткость 
Чуткость является третьим главным принципом, на котором построена работа домов престарелых сети «Residalya». Под чуткостью подразумевается, прежде всего, отношение к пожилым людям, избавленное от всяческого тщеславия, эгоизма и гордости. Сотрудники сети «Residalya» не навязывают пожилым людям свои взгляды и мнения и не вторгаются в их личное пространство; их отличительными чертами является скромность и терпимость к пожилым людям и их индивидуальным особенностям. 
         

Вот те принципы, на которых основана работа французской сети частных домов престарелых «Residalya». Сотрудники частного пансиона для престарелых «Наша Забота» в своей работе также ориентируются на эти принципы, полагая, что гостеприимство, чуткость и человечность – это те три кита, на которых строится работа людей, посвятивших свою жизнь помощи пожилым людям. Скоро на страницах нашего сайта Вы сможете ознакомиться с тем, как устроен частный дом престарелых во Франции и как проводят время его обитатели. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Система Orphus