+7 (812) 424-79-09+7 (812) 424-42-03

«Самое важное лекарство — это нежная любовь и забота»

Наш новый врач - Жукова Марина Адреевна

Четверг,  18  Сентября  2014

zhukova.png

Жукова Марина Андреевна – клинический психолог, специалист в области психического здоровья детей и семейного консультирования. С отличием окончила факультет психологии Санкт-Петербургского Государственного Университета, в данный момент проходит обучение в аспирантуре, занимается активной научной и практической работой.

Профессиональная позиция

Психология – очень тонкая область знаний, которую часто недооценивают, сводя к бытовым разговорам о насущных проблемах или напротив - переоценивают, считая, что психолог, подобно волшебнику, в состоянии решить все проблемы и указать верный путь. На мой взгляд, решить собственные проблемы под силу лишь самому человеку. Но в чем же тогда состоит роль психолога? Психолог помогает разобраться в мыслях и чувствах, позволяет человеку максимально реалистично увидеть себя и свою жизненную ситуацию. Я верю в то, что каждый человек уникален и универсальных советов просто не существует. В своей работе я стремлюсь найти индивидуальный подход к каждому и помочь человеку быть самим собой.

Опыт работы

Будучи клиническим психологом, я работала с детьми с особыми потребностями и их семьями, помогая родителям улучшить их взаимодействие с ребенком, увидеть сильные стороны развития. При работе с подростками я имела дело с конфликтами в школе и семье, агрессивным поведением со стороны ребенка, а также трудностями в обучении. Мой опыт показывает, что ни одного подростка нельзя назвать «трудным», как правило, таковыми являются условия его жизни.

Я полагаю, что нужно иметь смелость обратиться к психологу, особенно в нашей культуре, где не принято «выносить сор из избы». Я отношусь к каждому обращению деликатно и с уважением, помогая в преодолении кризиса. 

Поводом для обращения могут служить не только проблемы с ребенком. Посещение психолога необходимо при оформлении справок в детский сад или школу. При этом в отличие от посещения врача, данный «осмотр» проходит в игровой форме и увлекает ребенка. В этом случае визит к психологу - это возможность познакомиться с внутренним миром ребенка и, возможно, лучше понять его. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Система Orphus