Полезные рецепты. Первые завтраки

200 г овсяной каши на воде или на 0,5% молоке без сахара

По желанию можно добавить за­мороженные фрукты или две чай­ные ложки варенья

 

30 г ржаного хлеба (1 кусочек), вареное яйцо (варить можно до любой степени по желанию), среднего размера огурец и красный сладкий перец

 

200 г манной каши на 0,5% молоке без сахара

По желанию можно добавить за­мороженные фрукты или чай­ную ложку варенья

 

200 г овсяной каши на воде или на 0,5% молоке без сахара с яблоком, натертым на терке

По желанию можно добавить чайную ложку корицы

 

200 г нежирного творога

По желанию можно добавить 1\2 банана и ложку сметаны

 

200 г рассыпчатой пшенной каши с персиком или яблоком

 

Яйца бенедикт

Бенедикт – это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое,

по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, целых две. По одной версии яйца  бенедикт изобрел некий брокер  Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как лучшее средство от похмелья, заказав тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом в одном из ресторанов Нью­Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую бу­лочку с беконом. По другой версии яйца бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью­Йорке для мистера и миссис Бенедикт.
Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак.

Ингредиенты:

  • бекон 2 ломтика
  • белый уксус 1 ст. л.
  • горячая вода 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • петрушка/зеленый лук по вкусу
  • яичный желток 1 шт.
  • яйца 2 шт.

Приготовление:

  1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.
  2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
  3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
  4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
  5. Сделайте соус: взбейте сырой яичный желток с лимонным соком.
  6. Добавьте теплое растопленное масло.
  7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите, поперчите ­ и соус готов.
  8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

 Это блюдо очень вкусное, но содержит достаточное количество жира, поэтому не увлекайтесь этим блюдом чаще, чем раз в неделю!