Полезные рецепты. Полдники

100 г зернового творога со свежими фруктами или чайной ложкой варенья

 

 
Натуральный йогурт со свежими ягодами или сладкий фруктовый йогурт

 

 
Капустные оладьи

 

Ингредиенты:

  • Капуста 250 г (зимние сорта подойдут лучше)
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло оливковое для жарки

Приготовление:

  1. Нашинкованную капусту отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем процедите через дуршлаг.
  2. Отваренную капусту покрошите как можно мельче.
  3. Добавьте яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замесите тесто с капустой до консистенции сметаны, (в которой плавает капуста).
  4. На разогретую сковороду выкладывайте ложкой лепешки.

Готовые оладьи стоит выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

 

Запеканка из тыквы с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Тыква 400 г
  • Манка 2-3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Сахарозаменитель 3-4 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться тыквой. Ее необходимо очистить от семян и кожицы, а затем нарезать небольшими кусочками. Отварите тыкву до готовности, а после откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Тем временем протрите творог через сито.
  3. Добавьте сахарозаменитель (при желании можно использовать и обычный сахар или ванильный сахар, тогда не нужно добавлять ванилин), ванилин и корицу.
  4. Взбейте яйца и всыпьте манную крупу. Все как следует перемешайте до однородной консистенции.
  5. Чтобы запеканка из тыквы с творогом в домашних условиях получилась еще вкуснее, стоит выжать сок из половинки лимона.
  6. Сваренную и слегка остывшую тыкву нужно размять вилкой или взбить блендером.
  7. Соедините творог, тыкву и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте постоять минут на 15-20. За это время манка немного набухнет.
  8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями (при желании можно заменить сухари на муку или манку).
  9. Вылейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 35-40.

Эта запеканка получается большой для одного человека. Пригласите в гости родственников или друзей и вместе насладитесь этой чудесной запеканкой!

 

Салат коул-слоу с оливковым маслом или майонезом

Ингредиенты:

  • Половина небольшого кочана капусты
  • 1 средняя морковь
  • Половина небольшой луковицы
  • Соль
  • Майонез
  • Желток куриного яйца 1 шт. (комнатной температуры)
  • Подсолнечное масло без запаха 150 мл. (комнатной температуры)
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте очень тонко.
  3. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами (настолько тонкими, насколько это возможно).
  4. Смешайте в салатнике лук и морковку (удобнее всего это делать руками, но можно и ложкой в зависимости от ваших предпочтений).
  5. Когда все овощи равномерно перемешаны, добавьте в салат майонезную заправку. Для приготовления заправки взбивайте желток с горчицей и лимонным соком, а потом тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло постоянно взбивая. После этого добавьте сахар, продолжая взбивать, и посолите по вкусу.
  6. Дайте салату настояться около 5 минут. После этого попробуйте салат и при желании добавьте соль и перец по вкусу. При желании можно заменить майонезную заправку оливковым маслом.

Этот салат рассчитан на несколько порций. Он отлично хранится в холодильнике, и можно растянуть удовольствие от этого салата на несколько дней.

 
Творожная запеканка с морковью

 

Ингредиенты:

  • Творог нежирный 200 г
  • Морковь 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 0% 30 мл.
  • Сахарозаменитель 3 таблетки (при желании можно заменить обычным сахаром)
  • Ванилин и корица по вкусу

Приготовление:

  1. Растворите сахарозаменитель в кефире.
  2. На крупной терке натрите морковь и смешайте с творогом, яйцом и кефиром.
  3. Добавьте ваниль и корицу.
  4. Вылейте в формочку и выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов до готовности (примерно 25-30 минут).
 
Рулет из лаваша с куриной пастромой

 

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский (при желании можно заменить на Ладушки) 1 лист
  • Творожный сыр или творожный паштет 100 г
  • Куриная пастрома 100 г
  • Корейская морковь 50 г

Приготовление:

  1. Расстелите лист лаваша и тонким слоем при помощи ножа распределите творожный сыр или паштет.
  2. Пастрому нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно разложите на лист лаваша.
  3. В промежутки между пастромой выложите морковку.
  4. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.
  5. После этого стоит ненадолго (около получаса) убрать рулет в холодильник, чтоб он успел пропитаться. При желании можно также добавить зелень внутрь рулета.