+7 (812) 424-79-09+7 (812) 424-42-03

«Самое важное лекарство — это нежная любовь и забота»

Услуги психолога


Ирина Гуревич - психолог клиники "Наша Забота"Услуги психолога в медицинском центре «Наша Забота» оказывает Ирина Гуревич - практический психолог, преподаватель Международной Школы психотерапии, консультирования и ведения групп института "Гармония".


Вот что Ирина рассказывает о принципах, следуя которым, она оказывает услуги психолога:

«Агата Кристи в своей автобиографии писала: «Самое большое счастье, которое может выпасть в жизни – это счастливое детство…». Но даже любящие, заботливые, внимательные мамы, папы, бабушки и дедушки встречаются с затруднениями по мере взросления детей, и иногда возникает необходимость обращения к психологу.


Больше двадцати лет я занимаюсь работой с детьми, подростками, родителями. За это время собственным детям исполнилось 21 и 15 лет, мой муж и я не перестаём удивляться тому, как быстро это произошло… Опыт работы с детьми и переход от него к работе со взрослыми, с семьями, даёт мне возможность и во взрослом человеке видеть внутренний потенциал и ресурсы, связь между детским опытом и происходящим в сегодняшнем дне.

В наше сложное время услуги психолога могут потребоваться как взрослым, так и детям.


При работе с детьми я использую недирективную игровую терапию, рисование, лепку, и, конечно, беседу в зависимости от возраста, возможностей и трудностей ребенка, создавая возможности для исцеления от травматического опыта (развод родителей, насилие...) и для обращения к собственным ресурсам.


При работе с родителями я стараюсь помочь увидеть, что происходит в отношениях с ребенком, в семье. Каким образом это влияет на поведение сына или дочери. Вместе стараемся найти новые способы взаимодействия.


Иногда родителям нужна информация о возрастных особенностях и обращение к собственным затруднениям.

Спектр обращения родителей очень широк: от отлучения от груди и помощи в адаптации ребенка к детскому саду до трудностей в обучении в школе и различных форм зависимостей взрослых детей (компьютерная, игровая и т.д.).


При индивидуальной работе со взрослыми я также исхожу из того, что в каждом живет потребность в самовыражении в этом мире, в построении отношений согласия с собой и с другими людьми. Каждый человек, приходящий на встречу с психологом, обладает собственной уникальностью и возможностью измениться. Важно помочь найти дорогу, услышать себя…


При работе с семьями я стараюсь создать условия, в которых будут проявлены особенности строения, функционирования и затруднений системы в целом, как живого организма. Организма, который сейчас, может быть, болеет, проходит кризис, но имеет потенциал выйти из него, становясь более здравым и мудрым…».


Медицинский центр «Наша Забота» оказывает не только услуги психолога; в нашем медицинском центре работают высококвалифицированные медики многих специализаций. Обратившись в медицинский центр «Наша Забота», Вы можете быть уверены в том, что все предоставленные Вам медицинские услуги, в том числе и услуги психолога, будут оказаны на высочайшем профессиональном уровне.


Назад к списку услуг

Система Orphus