Правильные рецепты. Десерты

2022-06-30

Каждому из нас иногда очень хочется порадовать себя чем-нибудь сладким. Зачастую знакомые нам с детства рецепты не очень подходят для питания в пожилом возрасте. Мы постарались подобрать для вас несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно придутся вам по душе!

Творог с бананами

Ингредиенты:

Приготовление:

Это очень простой рецепт! Нужно просто все взбить блендером. Можно сделать слоистость, для этого взбейте блендером отдельно банан, отдельно смесь всего состава.

Украшение можно придумать по вашему желанию!

Корзиночки с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте 100 граммов творога с сахарозаменителем.
  2. Добавьте 1 яйцо и перемешайте.
  3. Подсыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте миксером – получится тесто, немного липнущее к рукам.
  4. Приготовьте начинку. Для этого взбейте оставшийся творог, яйцо и сахарозаменитель.
  5. Формочки (10-12 шт.) смажьте маслом.
  6. Обмакните руки в муку, возьмите небольшой комочек теста и вылепите пальцами из теста внутри формочку. Так поступите со всем тестом.
  7. Наполните формочки начинкой.
  8. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Легкий творожный десерт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творог разотрите с манкой.
  2. Яблоки и морковку натрите на терке, сбрызнете лимонным соком и посыпьте корицей. Соедините творог и яблочно-морковную смесь.
  3. Белки взбейте в пену и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Затем всю массу следует взбить в блендере, чтобы вышел крем.
  5. Разлейте десерт по формочкам и выпекайте 20-30 минут в духовке при температуре 160 градусов.

Запеканка с овсянкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбейте яйца.
  2. Добавьте мед, потом творог и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте хлопья, молоко и вновь тщательно перемешайте.
  4. Форму выстелите пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Шоколадные маффины

Ингредиенты:

Приготовление:

Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов.

  1. С помощью миксера взбейте яйцо с сахаром в крепкую пену.
  2. Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, какао.
  3. Введите к сухим ингредиентам яичную смесь и тщательно перемешайте.
  4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и порежьте кубиками.
  5. Добавьте в мучную смесь сок, творог, растительное масло, яблоки и перемешайте.
  6. В каждую формочку выложите тесто до половины объема (предварительно стоит смазать формочки маслом или использовать бумажные вкладки для маффинов).
  7. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.

Пирожное картошка

Десерты

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья подсушите на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая, добавьте корицу и охладите.
  2. Измельчите получившуюся смесь в блендере (если овсянка мелкая для быстрого приготовления, можно не измельчать).
  3. Изюм замочите на 10 минут в кипятке, затем слейте воду.
  4. В блендере смешайте фруктовое пюре, изюм, добавьте творог, кофе, ром, постепенно домешивая овсяные хлопья.
  5. Из готовой массы влажными руками сформируйте пирожные (круглые или продолговатые), обваляйте их в какао-порошке.
  6. Уберите на несколько часов в холодильник.

Творожная запеканка

Десерты

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков.
  2. Белки взбейте в отдельной посуде со щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Аккуратно примешайте белки к творожной массе.
  4. Вылейте готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов, пока верх не станет золотистого цвета.

Подавайте запеканку тёплой – со сметаной или вареньем.

Творожный пудинг

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйцо разотрите с сахарозаменителем. Добавьте ваниль, соль и лимонный сок и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте творог, перемешайте до однородности. Добавьте манку, мак и снова перемешайте, переложите в форму.
  3. Поставьте формочку в микроволновку и готовьте 3 минуты на максимальной мощности.
  4. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дайте пудингу «отдохнуть» 2 минуты, а затем готовьте еще 1,5 минуты на той же мощности.

Яблоки, запеченные с финиками и корицей

Десерты

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки разрежьте на две половинки и удалите сердцевину.
  2. Из фиников выньте косточки и измельчите с ядрами орехов.
  3. Положите финики и орехи в середину каждой половинки яблока, сверху посыпьте корицей.
  4. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Банановый чизкейк

Десерты

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито, смешайте с яйцами и мукой и тщательно вымешайте.
  2. Бананы разотрите в пюре (это можно сделать при помощи блендера или вилки) и добавьте в творожную массу.
  3. Выложите в форму для запекания и выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки (примерно 20-25 минут).
Правильные рецепты. Десерты
Запись

Позвоните нам за подробной информацией по телефону: 8 (812) 424-42-03, напишите нам в WhatsApp или оставьте заявку на сайте.

Доверьте заботу о ваших близких профессиональным сотрудникам нашего медицинского центра. После выписки из пансиона мы предлагаем программы наблюдения на дому. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой.

Мы используем cookies! Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование cookies.

Заказать обратный звонок