Реабилитация после инсульта: правильное питание

2022-05-29

Реабилитация после инсульта – это процесс, который зависит от множества факторов, одним из которых является организация правильного питания. Реабилитация после инсульта невозможна в том случае, если данный фактор не принимается во внимание.

Одним из продуктов, которые являются катализатором повышения артериального давления (а, как известно, повышенное давление – это одна из причин инсульта, и ослабление контроля за давлением вполне может привести к повторному инсульту), является соль, без которой почти каждый из нас обходится с трудом.

Помните, что для того, чтобы Ваш организм нормально функционировал, Вам достаточно употреблять четверть чайной ложки соли в день. Максимальное количество соли, которое может употреблять пожилой человек, восстанавливающийся после инсульта, составляет 1 чайную ложку в день. Ниже мы предложим Вам примерный образец «бессолевой» диеты, которая показана в том случае, если проходит реабилитация после инсульта.

Вот список тех продуктов, которые необходимо исключить из своего рациона или резко ограничить их употребление:

  1. Молочные продукты: все виды рассольных сыров; твердые сыры, сыры типа «Брынза», сыры с плесенью («Рокфор» и ему подобные); любые молочные продукты с повышенной жирностью.
  2. Мясные и рыбные продукты: соленое, копченое, жареное мясо или рыба; копченые колбасы и разнообразные мясные деликатесы; ветчина, бекон, сало, шпик; мясные консервы (в частности, «тушенка»); сосиски и сардельки; рыбные консервы в масле или в томатном соусе; копченая и соленая рыба, сельдь в любом виде; анчоусы; икра рыбы, которая приготавливается с солью.
  3. Овощные продукты: маринованные овощи; разнообразные квашения и соления; томатный сок; любой вид овощной консервации; чипсы.
  4. Хлебобулочные изделия: соленые крекеры, хлебцы, сушки с добавлением соли, соленые хлебные палочки, соленые хлопья, соленая воздушная кукуруза.

Также не рекомендуется во время такого процесса, как реабилитация после инсульта, употреблять соленое масло, маргарины с добавлением соли, майонезы, готовые заправки для салатов, приправы с добавлением соли, кетчупы, соевый соус, оливки, маслины, бульонные кубики, разнообразные приправы и пищевые добавки.

Основой питания должны стать свежие овощи и фрукты, а также натуральные крупы. Специалисты частного пансиона для престарелых «Наша Забота» при составлении диеты для пожилых людей, проходящих в пансионе реабилитацию после инсульта, придерживаются вышеописанных рекомендаций, которые позволяют восстановиться пожилому человеку после этого тяжелого заболевания в кратчайшее время.

Реабилитация после инсульта: правильное питание
Запись

Позвоните нам за подробной информацией по телефону: 8 (812) 424-42-03, напишите нам в WhatsApp или оставьте заявку на сайте.

Доверьте заботу о ваших близких профессиональным сотрудникам нашего медицинского центра. После выписки из пансиона мы предлагаем программы наблюдения на дому. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой.

Мы используем cookies! Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование cookies.

Заказать обратный звонок