Реабилитация после инсульта: примеры из врачебной практики

2022-07-23

Частный дом престарелых «Наша Забота» завершает публикацию беседы с врачом-психологом нашего пансиона Ириной Николаевной Гуревич, посвященной такому вопросу, как роль психологического фактора во время такого процесса, как реабилитация после инсульта. В предыдущих частях беседы Ирина Николаевна рассказала о том, как необходимо вести себя самому пожилому человеку и его родным и близким во время прохождения реабилитационного курса, а также о том, почему реабилитация после инсульта лучше проходит в стенах специализированного медицинского учреждения (например, частного дома престарелых «Наша Забота»), а не в домашних условиях.

- Завершая наш разговор о том, как должна проходить по-настоящему эффективная реабилитация после инсульта, хотелось бы еще спросить у Вас и о том, какие примеры из своей практики можете привести Вы лично? Ведь наглядный пример, как мы все хорошо знаем, зачастую убеждает гораздо лучше, нежели теоретические рассуждения…

- Если Вы просите наглядный пример, который поможет читателям нашего сайта понять, почему реабилитация после инсульта должна проходить не в домашних условиях, а в специализированном медицинском учреждении, я расскажу Вам историю одной из пожилых женщин, которая некоторое время назад восстанавливалась после инсульта в частном доме престарелых «Наша Забота». Антонина Павловна поступила к нам в пансион в достаточно тяжелом состоянии. Преклонный возраст (ей на момент поступления к нам было 84 года), наличие многочисленных сопутствующих заболеваний и достаточно тяжелая форма инсульта. Дочь Антонины Павловны, к сожалению, находилась в плену выше упомянутого Вами стереотипа о целительности домашних стен и решила обеспечить все необходимое для реабилитации своей матери в домашних условиях. И что же? В течение нескольких недель в здоровье пожилой женщины не наблюдалось никаких изменений. И тогда Марина, дочь Антонины Павловны, решила обратиться к нам. Выяснилось, что в так называемых «целительных» домашних условиях пожилая женщина зачастую проводила по десять и более часов в полном одиночестве, что негативно сказывалось на ее морально-психологическом состоянии, и, конечно, на состоянии ее здоровья. После курса психологических бесед, процедур и общения с другими пожилыми людьми, находящимися в нашем пансионе, Антонина Павловна быстро пошла на поправку и сейчас уже находится у себя дома, полностью восстановившись после болезни.

- Да, действительно, более чем наглядный пример. Большое Вам спасибо, Ирина Николаевна, за беседу! И успехов Вам в Вашей нелегкой работе!

Реабилитация после инсульта: примеры из врачебной практики
Запись

Позвоните нам за подробной информацией по телефону: 8 (812) 424-42-03, напишите нам в WhatsApp или оставьте заявку на сайте.

Доверьте заботу о ваших близких профессиональным сотрудникам нашего медицинского центра. После выписки из пансиона мы предлагаем программы наблюдения на дому. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой.

Мы используем cookies! Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование cookies.

Заказать обратный звонок